ab Montag, 10.05.2021, Wechselunterricht für alle Klassen!

Informationsabend und Schnuppertag

Informationsabend
Unser jährlicher Informationsabend kann aufgrund der aktuellen Hygienebestimmungen voraussichtlich nicht wie ursprünglich geplant im Februar durchgeführt werden. Im Mittelpunkt unseres jährlichen Informationsabends stehen die verschiedenen Möglichkeiten der sonderpädagogischen Förderung ab Klasse 5. Wenn Sie eine Beratung zu den Möglichkeiten der sonderpädagogischen Förderung wünschen oder an einer Einschulung in der Comeniusschule interessiert sind, melden Sie sich bitte.

Die Comeniusschule in Georgsmarienhütte ist eine Förderschule mit offener Ganztagsschule und angeschlossenem Förderzentrum. Ab dem 5. Schuljahr werden an der Schule Schülerinnen und Schüler mit einem Bedarf an sonderpädagogischer Unterstützung im Bereich Lernen unterrichtet. Darüber hinaus unterstützt das Förderzentrum alle weiterführenden Schulen im südlichen Landkreis im Bereich der sonderpädagogischen Förderung und der schulischen Inklusion. Eltern und Erziehungsberechtigte können sich für eine Anmeldung oder Schullaufbahnberatung jederzeit gerne bei der Schule melden.

Den Informationsabend möchte die Comeniusschule nutzen, um die Schule vorzustellen und um über die verschiedenen Möglichkeiten der sonderpädagogischen Förderung zu informieren. Alle Eltern, Erziehungsberechtigte , Lehrkräfte und interessierte Personen sind herzlich eingeladen!

Schnupperunterricht
Leider können wir noch nicht absehen, ob der jährliche Schnuppertag für die zukünftigen 5.-Klässler wie gewohnt gegen Ende des Schuljahres stattfinden kann. Im Moment können wir Ihnen und Ihrem Kind die Schule nur in einem persönlichen Gespräch vorstellen. Bitte melden Sie sich bei Bedarf.