Corona - Wie geht es weiter am 01.03.2021?

Informationen rund um die Anmeldung

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

wir unterrichten an unserer Schule Schülerinnen und Schüler in den Jahrgängen 5 bis 10 mit einem Unterstützungsbedarf im Bereich des Lernens. Die Schülerinnen und Schüler erwerben bei uns im 9. Schuljahr den Förderschulabschluss und im 10. Schuljahr den Hauptschulabschluss nach Klasse 9. Zu unserem Einzugsgebiet gehören Georgsmarienhütte, Hasbergen, Dissen, Hilter, Bad Rothenfelde, Bad Laer, Glandorf, Bad Iburg, Hagen, Hilter und Gebiete von Bissendorf, Melle und Wallenhorst. Sehen Sie sich hierzu die Karte an.

Wenn Sie Interesse haben, Ihr Kind an unserer Schule anzumelden, nehmen Sie bitte jederzeit telefonisch Kontakt mit uns auf.

Mit diesem Plakat und einer kleinen Feier wurde Jerica im Sommer 2020 in ihrer neuen Schule begrüßt. Zum Schuljahr 2020/2021 haben wir 24 Schülerinnen und Schüler neu aufgenommen. Die meisten Schülerinnen und Schüler wurden in den beiden neuen 5. Klassen angemeldet. Wir haben aber auch „Quereinstiege“ aus anderen Schulen der Sekundarstufe I aufgenommen.

Jedes Jahr gibt es eine kleine Einschulungsfeier. Leider mussten wir die Feier im Sommer aufgrund der Corona-Krise etwas kleiner halten. Es bleibt abzuwarten, wie sich die Situation im kommenden Sommer entwickelt.