26. November 2022

Informationen rund um die Anmeldung

Liebe Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs,

sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Schüler/innen des neuen 5. Jahrgangs,
wir freuen uns, dass wir Dich als Schülerin/Schüler in der Comeniusschule begrüßen dürfen. Wir hoffen, dass Du Dich an unserer Schule wohl fühlen wirst und möchten Dich in vertrauensvoller Zusammenarbeit mit Deinen Eltern/Erziehungsberechtigten in Deiner Entwicklung bestmöglich fördern.

Einladung zur Einschulungsfeier

Wir laden Dich und Deine Eltern/Erziehungsberechtigte hiermit zu Beginn des Schuljahres herzlich zu einer Einschulungsfeier ein. Die Feier findet am Freitag, den 26.08.2022 um 09:45 Uhr in der Aula statt. Der Unterricht endet an diesem Tag für alle Schülerinnen und Schüler um 11:10 Uhr.

Erst am Montag, den 29.08.2022 beginnt dann für Dich der reguläre Unterricht nach Stundenplan.

Der Ganztag beginnt erst am Montag, den 05.09.2022. In der Woche ab dem 29.08.2022 bieten wir von Montag bis Donnerstag eine Auffanggruppe an, wenn eine Betreuung notwendig ist.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,
wir unterrichten an unserer Schule Schülerinnen und Schüler in den Jahrgängen 5 bis 10 mit einem Unterstützungsbedarf im Bereich des Lernens. Die Schülerinnen und Schüler erwerben bei uns im 9. Schuljahr den Förderschulabschluss und im 10. Schuljahr den Hauptschulabschluss nach Klasse 9. Zu unserem Einzugsgebiet gehören Georgsmarienhütte, Hasbergen, Dissen, Hilter, Bad Rothenfelde, Bad Laer, Glandorf, Bad Iburg, Hagen, Hilter und Gebiete von Bissendorf, Melle und Wallenhorst. Sehen Sie sich hierzu die Karte an.

Wenn Sie Interesse haben, Ihr Kind an unserer Schule anzumelden, nehmen Sie bitte jederzeit telefonisch Kontakt mit uns auf.

Die Comeniusschule hat keine festgelegten Anmeldetermine. Um Planungssicherheit zu haben, wäre es jedoch hilfreich, wenn Sie sich mit uns bis zum 13.05.2022 in Verbindung setzen würden, wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten. Wir vereinbaren dann einen Gesprächstermin zur Anmeldung. Wenn Sie und Ihr Kind schon jetzt unsere Schule kennenlernen möchten, stellen wir Ihnen gern das Konzept unserer Schule persönlich vor. Bitte melden Sie sich zur Terminvereinbarung.