Corona - Wie geht es weiter am 01.03.2021?
25. Februar 2021

Mittagspause, Hausaufgaben und Freizeit

Bei Betreuungsbedarf und Interesse an einem Nachmittagsangebot können Sie Ihr Kind im Ganztag anmelden. Die Zeiten des Ganztags sind montags bis donnerstags von 13:05 bis 15:25 Uhr. Je nach Interesse und Bedarf können Sie zwischen einzelnen Tagen wählen oder sich für alle Tage entscheiden.

Mittagessen
Für die Schüler/innen im Ganztag gibt es für 3,00 Euro ein Mittagessen, wenn Sie Ihr Kind hierzu anmelden. Die Schüler/innen essen nach Unterrichtsschluss und einer kleinen Pause gemeinsam in unserer Mensa.

Angebote im Ganztag
Nach dem Mittagessen machen die Schüler/innen zunächst betreut Hausaufgaben. Von 14:15 Uhr bis 15:25 Uhr finden die Freizeitangebote statt. Zu den Angeboten zählen Tanzen (Tanzschule Albrecht), Schiffsmodellbau, Schwimmen, Fußball, Mädchengruppe, Bewegung und Kochen/Backen. Ihre Ansprechpartnerin für die „Ganztagsschule“ an der Comeniusschule ist Frau Hill über das Sekretariat der Schule zu erreichen. Das pädagogische Konzept unserer Arbeit können Sie hier als PDF einsehen.