Erweiterung der Testregelungen
20. Januar 2022

Mittagspause, Hausaufgaben und Freizeit

Bei Betreuungsbedarf und Interesse an einem Nachmittagsangebot können Sie Ihr Kind im Ganztag anmelden. Die Zeiten des Ganztags sind montags bis donnerstags von 13:05 bis 15:25 Uhr. Je nach Interesse und Bedarf können Sie zwischen einzelnen Tagen wählen oder sich für alle Tage entscheiden.

Mittagessen
Alle Schülerinnen und Schüler des Ganztags können am Mittagessen teilnehmen. Die Mittagsverpflegung wird von der Noller Schlucht angeboten. Das Mittagessen wird in der Mensa des gegenüberliegenden Gymnasiums zubereitet und dann in unserer Mensa ausgegeben. Es wird täglich frisch gekocht und es gibt täglich zwei Gerichte zur Auswahl. Unsere Schülerinnen und Schüler sowie die Kolleginnen und Kollegen sind mit der Mittagsverpflegung sehr zufrieden. Die Noller Schlucht rechnet die bestellen Mittagessen mit dem sog. Prepaid-Verfahren ab. Bei dieser Methode zahlen Sie einen Betrag auf Ihr Guthabenkonto bei der Noller Schlucht im Voraus ein. Das Mittagessen wird von Ihnen über die Homepage menseria.de bestellt. Zur Bestellung melden Sie sich auf der Homepage mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an. Anschließend können Sie das Mittagessen für einen oder mehrere Tage bestellen. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte bei uns in der Schule.

Angebote im Ganztag
Nach dem Mittagessen machen die Schüler/innen zunächst betreut Hausaufgaben. Von 14:15 Uhr bis 15:25 Uhr finden die Freizeitangebote statt. Zu den Angeboten zählen Tanzen (Tanzschule Albrecht), Schiffsmodellbau, Schwimmen, Fußball, Mädchengruppe, Bewegung und Kochen/Backen. Ihr Ansprechpartner für die „Ganztagsschule“ an der Comeniusschule ist Herr Wiederholt. Er ist über das Sekretariat der Schule zu erreichen. Die aktuellen Ganztagsangebote und die Anmeldung zum Ganztag können Sie hier herunterladen!