ab Montag, 31.05.2021, Szenario A

Mittagspause, Hausaufgaben und Freizeit

Bei Betreuungsbedarf und Interesse an einem Nachmittagsangebot können Sie Ihr Kind im Ganztag anmelden. Die Zeiten des Ganztags sind montags bis donnerstags von 13:05 bis 15:25 Uhr. Je nach Interesse und Bedarf können Sie zwischen einzelnen Tagen wählen oder sich für alle Tage entscheiden.

Mittagessen
Für die Schüler/innen im Ganztag gibt es für 3,00 Euro ein Mittagessen, wenn Sie Ihr Kind hierzu anmelden. Die Schüler/innen essen nach Unterrichtsschluss und einer kleinen Pause gemeinsam in unserer Mensa.

Angebote im Ganztag
Nach dem Mittagessen machen die Schüler/innen zunächst betreut Hausaufgaben. Von 14:15 Uhr bis 15:25 Uhr finden die Freizeitangebote statt. Zu den Angeboten zählen Tanzen (Tanzschule Albrecht), Schiffsmodellbau, Schwimmen, Fußball, Mädchengruppe, Bewegung und Kochen/Backen. Ihre Ansprechpartnerin für die „Ganztagsschule“ an der Comeniusschule ist Frau Hill über das Sekretariat der Schule zu erreichen. Das pädagogische Konzept unserer Arbeit können Sie hier als PDF einsehen.