Anmeldung für die Mittagsverpflegung - hier
18. September 2021

Mittagspause, Hausaufgaben und Freizeit

Bei Betreuungsbedarf und Interesse an einem Nachmittagsangebot können Sie Ihr Kind im Ganztag anmelden. Die Zeiten des Ganztags sind montags bis donnerstags von 13:05 bis 15:25 Uhr. Je nach Interesse und Bedarf können Sie zwischen einzelnen Tagen wählen oder sich für alle Tage entscheiden.

Mittagessen
Alle Schülerinnen und Schüler des Ganztags können am Mittagessen teilnehmen. Bisher wurde das Mittagessen von Meyer-Menü geliefert. Der Schulträger plant mit Beginn des neuen Schuljahres einen Anbieterwechsel für die Mittagsverpflegung. Leider ist nach Auskunft des Schulträgers noch nicht klar, ob der Anbieterwechsel mit Beginn des Ganztages stattfinden kann. Wir informieren Sie umgehend, sobald wir nähere Informationen vom Schulträger haben.

Angebote im Ganztag
Nach dem Mittagessen machen die Schüler/innen zunächst betreut Hausaufgaben. Von 14:15 Uhr bis 15:25 Uhr finden die Freizeitangebote statt. Zu den Angeboten zählen Tanzen (Tanzschule Albrecht), Schiffsmodellbau, Schwimmen, Fußball, Mädchengruppe, Bewegung und Kochen/Backen. Ihr Ansprechpartner für die „Ganztagsschule“ an der Comeniusschule ist Herr Wiederholt. Er ist über das Sekretariat der Schule zu erreichen. Die aktuellen Ganztagsangebote und die Anmeldung zum Ganztag können Sie hier herunterladen!