Erweiterung der Testregelungen

Aktuelle Regelungen

Erweiterung der Testregeln

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
das Kultusministerium hat das tägliche Testen bis Ende Januar erweitert.

Alle Schülerinnen und Schüler, die nicht geimpft oder genesen sind, müssen sich bis Ende Januar täglich testen. Alle Schülerinnen und Schüler, die vollständig geimpft oder genesen sind, wird empfohlen sich regelmäßig freiwillig zu testen.

Maskenregeln
– Alle Schüler/innen müssen eine medizinische Maske tragen. Stoffmasken sind nicht mehr erlaubt.

Weiterhin geltende Regelungen

Anlassbezogen Testungen
Wenn es einen positiven Test in der Klasse gibt, müssen sich alle Mitschüler/innen dieser Klasse an fünf Schultagen zu Hause testen. Auch geimpfte und genesene Schülerinnen und Schüler müssen sich dann wieder testen! Die Klassenlehrkräfte werden die Tests entsprechend an die Schülerinnen und Schüler verteilen. Bitte helfen Sie mit und achten darauf, dass Sie immer mindestens einen Test für Ihr Kind zu Hause haben.

Vorgehen bei einem positiven Laien-Test
Bitte melden Sie uns weiterhin unbedingt, wenn bei Ihrem Kind ein positives Laien-Testergebnis vorliegt. Ihr Kind muss bei einem positiven Laien-Test erst einmal zu Hause bleiben und das Testergebnis muss durch einen PCR-Test überprüft werden. Die Erziehungsberechtigten der Mitschüler/innen werden über den positiven Laien-Test informiert. Alle Schüler/innen der Klasse müssen sich nach unserer Meldung an den folgenden fünf Schultagen unter Ihrer Aufsicht testen. Schüler/innen, die keine Symptome haben und negativ getestet sind, können weiterhin im Präsenzunterricht bleiben und müssen nicht in Quarantäne. Eine andere Entscheidung des Gesundheitsamtes ist aber möglich.

Zutritt für Erziehungsberechtigte nur noch mit 2-G-Plus-Regel
Eltern und Erziehungsberechtigte dürfen das Schulgebäude nur noch betreten, wenn Sie geimpft oder genesen und zusätzlich einen aktuellen offiziellen negativen Test nachweisen können (2-G-Plus-Regel).

Bitte entnehmen Sie die weiteren Informationen zum Elternsprechtag und zur Durchführung von schulischen Veranstaltungen dem Elternbrief der Comeniusschule sowie dem Elternbrief des Kultusministeriums. Vielen Dank.